Plataformas móviles y Mac OSX

¿Has recibido un documento protegido con derechos digitales en tu dispositivo móvil y no puedes visualizarlo?

No te preocupes. Si dispones de una cuenta de SealPath, el visor de plataformas móviles SealPath Document Viewer permite el acceso al contenido de documentos protegidos desde tu iPhone, iPad, Android y Mac OSX. (También puedes abrir documentos protegidos de Office en un Windows Phone con version superior a 7.5 sin necesidad de instalar ninguna aplicación de SealPath en el dispositivo)

Tan sólo has de seguir los siguientes pasos:

1. Para descargar e instalar SealPath Document Viewer para plataformas móviles, accede a los siguientes enlaces desde tu dispositivo móvil:

2. Después de instalar SealPath Document Viewer, al iniciarlo mostrará la pantalla de login donde debes introducir tus credenciales de la cuenta de SealPath (email y contraseña). Si no tienes cuenta de SealPath puedes conseguir una gratuita aquí: http://sealpath.com/es/productos/crear-cuenta

3. Abre el documento protegido que hayas recibido a través de email, dropbox, o cualquier otro medio. El dispositivo móvil mostrará una ventana para que selecciones la aplicación que deseas utilizar para abrir el documento.

4. Selecciona SealPath Document Viewer

La aplicación comprobará que realmente tienes permisos para poder acceder al documento y realizará el procesamiento necesario para su visualización. Una vez completado el proceso, mostrará el contenido del documento. La primera vez que se abre el documento, este es subido a un renderizador online que lo muestra y lo carga en el terminal (nota: Los documentos que se suben al Mobile Server de SealPath se mantienen por un tiempo finito con una fuerte encriptación). En posteriores aperturas no será necesario subir el documento si éste se ha cacheado en el Mobile Server Viewer.

SealPath Document Viewer Document.png

En SealPath Document Viewer para Mac OSX la visualización se muestra como en la siguiente figura:

Cuando existe conexión a Internet, los documentos con formato Office (MS-Word, MS-Excel y MS-PowerPoint) y los documentos con texto plano (txt) y texto enriquecido (rtf), se visualizan con un renderizado de mayor calidad. Para el resto de documentos (pdf, imágenes y xps) y para cuando no existe conexión a Internet, se utiliza la visualización en Modo Offline.

En el modo de visualización con renderizado de mayor calidad, el usuario tiene la opción de pasar a la visualización en Modo Offline si lo desea, por ejemplo, en caso de conexión lenta. Para ello podrá hacer uso del botón situado en la esquina superior derecha.

5. Podrás moverte por las diferentes páginas del documento utilizando las flechas de navegación o saltar a una página determinada. Si el documento tiene muchas páginas, el visor te irá mostrando el contenido del mismo a medida que esté disponible para su visualización.

6. Desde la pantalla de inicio de sesión o desde el menú principal de la aplicación, en el listado de documentos, es posible acceder a la configuración de SealPath Document Viewer. Las opciones de configuración disponibles son:

• Servidor: Nombre del servidor donde están disponibles los servicios para dispositivos móviles; es el host de la URL donde se encuentra publicado Mobile Service. NOTA: En caso de despliegue On-Premise será tu administrador quien te indique esta URL.
  • Idioma: Idioma que se desea para la interfaz de la aplicación. Se puede configurar inglés o español. Por defecto, si el dispositivo está configurado con idioma español, la interfaz se muestra en español. Para cualquier otro idioma, se mostrará en inglés.

7. Borrado de documentos de la caché: Los documentos abiertos por SealPath Document Viewer, se mantienen cacheados durante un tiempo limitado en la aplicación, para que estén disponibles para apertura, en caso de no tener conexión a Internet. Aquellos documentos que no tienen protección con acceso Offline permitido, se mantienen un máximo de 24 horas en la caché de la aplicación. Si la protección permite el acceso offline durante X días, el documento estará disponible durante ese tiempo, hasta que se cumplan los X días permitidos. Pasado ese periodo, los documentos desaparecen de la caché de la aplicación.

Si lo desea, un usuario puede eliminar documentos de la caché de la aplicación en cualquier momento, antes de que la aplicación lo haga de forma automática:

• iPhone, iPad: Se pulsa sobre un documento del listado de manera prolongada y se selecciona la opción de “Borrar” que aparece en el menú contextual.
  • Android: Se seleccionan los documentos que se desean eliminar de la caché de documentos de la aplicación y se pulsa en la opción de borrado.

8. Logout: Cuando desees cerrar la sesión (por ejemplo para iniciar sesión con una cuenta de usuario diferente), bastará con buscar la opción de “Cerrar sesión” que estará disponible en la siguiente ubicación, según el tipo de dispositivo utilizado:

• iPhone, iPad: Pantalla de Configuración, opción de “Cerrar sesión”.
  • Android: En el menú principal de la aplicación, en la pantalla del listado de documentos, opción “Cerrar sesión”. Dependiendo de la versión Android utilizada por el dispositivo, las opciones del menú de la aplicación, estarán disponibles en la barra de la aplicación, o pulsando la tecla de opciones de menú.