Compartir documentos protegidos con otros usuarios

Cuando ya has protegido un documento para otras personas, podrás enviárselo por el medio que desees: email, dropbox, USB, etc. Si el usuario con el que lo compartes es un usuario interno de la empresa y ya está dado de alta en SealPath, éste podrá abrirlo sin necesidad de realizar acciones adicionales. Sucede lo mismo con usuarios externos que ya tienen una cuenta creada con SealPath.

Cuando proteges un documento para alguien que no está dado de alta en SealPath puedes enviarle automáticamente o bajo de demanda una invitación para que éste se registre en el sistema. El envío de invitaciones automáticas se configura en Opciones -> Contactos: "Enviar de forma automática invitaciones a colaboradores".

Si el usuario ya está dado de alta en SealPath, no le llegarán las invitaciones "automáticas". También es posible enviar invitaciones bajo demanda. En este caso, siempre le llegará esta invitación aunque ya esté dado de alta con SealPath. Para enviar invitaciones bajo demanda es necesario pulsar en el botón "Invitar" (ver imagen superior). Para enviar la invitación sólo hay que indicar a quién se desea invitar y el texto de la misma si se desea configurar:

El usuario recibirá un email de invitación a SealPath:

Si pulsa en el botón "Continúe" le llevará a la siguiente pantalla donde podrá confirmar el alta. En caso de que ya exista dado de alta en SealPath, se le informará de ello y se le ofrecerá un link para modificar el password.

NOTA: En el caso de instalaciones "On-Premise", el envío de invitaciones tendrá en cuenta si el usuario es interno o externo. Si es interno y está dado de alta en el LDAP o Active Directory se le incluirá en el listado de usuarios internos del Panel de Administración de SealPath. En el caso de externos, el proceso de invitación es similar al anterior y se auto-registrarán en la base de datos de SealPath sin necesidad de que intervenga el administrador IT en el proceso.