Protege a medida un documento

Si quieres proteger un documento sin necesidad de crear una protección puedes hacerlo arrastrando el documento a “Protección a medida”. También puedes hacer doble-click en esta caja y te pedirá seleccionar un documento.

Configura los usuarios y sus permisos. Un usuario se identifica simplemente por su dirección de email. Aceptar y el documento queda protegido.

Opcionalmente tienes la posibilidad de ponerle una fecha de caducidad al documento o permitir que los usuarios puedan acceder de forma offline al mismo. También configurar una marca de agua (disponible de momento únicamente para PDF) de forma que les aparezca a aquellos usuarios a los que has dado permiso de sólo lectura.

La diferencia entre una protección a medida (custom protection) y una estándar es que con la estándar puedes "controlar en remoto" el documento. Es decir, una vez enviado, si editas la política de protección los cambios afectarán a los documentos protegidos con esta política aunque ya no estén en tu poder. Por ejemplo, si proteges un documento con una política estándar dando a un usuario permisos de ver y editar, envías el documento, y editas posteriormente la política para añadir un permiso más a esa persona (ej. Imprimir), el usuario podrá imprimir el documento sin que tengas que volver a reenviárselo.

Sin embargo, las políticas personalizadas no tienen asignada una política en SealPath Desktop que te permitan actuar sobre los permisos de un documento ya enviado. Una vez protegido el documento con la política personalizada, este documento quedará siempre con esos permisos a no ser que lo desprotejas o cambies en local la protección (lo vuelvas a re-proteger de otra forma). Siguiendo el caso anterior expuesto para la política estándar, si al usuario quisieses darle permiso de Imprimir una vez que ya le has enviado el documento, deberás volver a arrastrar el documento a la caja de "protección personalizada", añadir el permiso y volver a reenviar al usuario el documento.