Protección automática de carpetas

Con SealPath puedes proteger el contenido de una carpeta de forma automática. Sólo tienes que asignar una protección a una carpeta de tu PC y todos los documentos que guarden en la misma quedarán automáticamente protegidos.

Para crear una carpeta protegida sólo tienes que pulsar sobre el menú carpetas que se muestra en la pantalla principal. Después pulsar en la parte inferior derecha de la ventana en el botón mas.png .

Los datos que se pueden configurar de la nueva regla de protección de carpetas son los siguientes:

• Activar: Checkbox que indica si la regla de protección se activa o no.
  • Nombre: Nombre identificativo para la regla de protección de carpetas dentro del listado.
  • Carpeta: Deberás seleccionar la ruta de la carpeta que deseas proteger.
    • Recursiva: Indica si quieres proteger carpetas internas de forma recursiva.
    • Protección: Asigna una de las protecciones configuradas a la carpeta.
    • Excepciones: Permite indicar qué extensiones no deben ser protegidas con esta regla de protección.

La nueva regla de protección de carpetas creada aparecerá ahora en el listado de reglas de protección de carpetas. Sobre esta lista podremos, editar, eliminar o añadir nuevas reglas.

Los documentos de la carpeta protegida serán automáticamente protegidos con sólo guardarse en la misma.

En las operaciones de protección automática de documentos dentro de la carpeta es posible que se produzcan eventos o alertas y te avise de ellos en SealPath Desktop. Se puede ver un ejemplo en la siguiente figura.

Pinchando en el hipervínculo “Ver” te lleva al listado de eventos donde es posible ver la causea de la alerta y tomar acciones. Una alerta de protección puede ser porque hay documentos ya protegidos con una política sobre la que tú no tienes control total para reprotegerlos con la nueva regla.

Una vez revisadas las alertas, no se avisa de que hay alertas pendientes hasta que aparezcan nuevas alertas.

Además de proteger a través de una regla, es posible proteger los documentos incluidos en una carpeta arrastrándola a una caja de protección. También es posible protegerla con botón derecho del ratón sobre la carpeta.

Es posible poner una regla general de exclusión de determinadas extensiones en la protección de carpetas. Por ejemplo, es posible hacer que cuando se proteja una carpeta de la forma indicada, no se protejan deteminados ficheros. Esta opción general de exclusión se encuentra en Opciones -> Configuración -> Tipos de ficheros excluidos.