Tipos de soluciones SealPath y tipos de usuarios asociados

A continuación se describen los tipos de soluciones o modalidades de SealPath y los usuarios asociados a las mismas:

SealPath Enterprise [Cloud/SaaS y On-Premise]

A quién va dirigido

Dirigido a empresas que quieren mantener su información corporativa protegida allí donde estén tanto cuanto se comparte entre personas o equipos de la empresa, como cuando se comparte con personas ajenas a la organización. Existe la posibilidad de contratar una subscripción en la nube de SealPath (modalidad SealPath Enterprise SaaS) o realizar la instalación del sistema On-Premise en la infraestructura del cliente (modalidad SealPath Enterprise On-Premise).

Tipos de usuarios en SealPath Enterprise

En SealPath Enterprise existen los siguientes tipos de usuarios:

• Administrador: Gestiona la solución a través del panel de control web de SealPath Enterprise. Da de alta usuarios, accede a estadísticas, transfiere permisos, etc. Es posible nombrar administradores delegados.
  • Usuarios que protegen documentos: Son usuarios internos de la empresa que utilizan SealPath Desktop para proteger documentos y mantenerlos bajo control.
  • Usuarios que consumen documentos: Son usuarios internos o externos de la empresa que acceden a documentos protegidos a través de Microsoft Office o SealPath Lite (PDF).

SealPath Professional [Cloud/SaaS]

A quién va dirigido

Dirigido a usuarios profesionales independientes que quieren mantener sus documentos protegidos y bajo control allí donde estén. SealPath Professional se ofrece en modo Cloud/SaaS, por lo que únicamente es necesario instalar aplicaciones de usuario final en el PC de quién lo utiliza.

Tipos de usuarios en SealPath Professional

SealPath Professional es una solución “individual” donde el usuario que la adquiere es el que puede proteger documentos para tenerlos bajo control. Por tanto:

• Usuario que protege documentos: Usuario que ha adquirido la solución y utiliza SealPath Desktop para proteger documentos y mantenerlos bajo control.
  • Usuarios que consumen documentos: Son usuarios con los que quien ha adquirido SealPath Professional comparte documentos protegidos. Estos acceden a documentos protegidos a través de Microsoft Office o SealPath Lite (PDF) una vez se han dado de alta en SealPath Free.

SealPath Free – Receptor de Documentos Protegidos [Cloud/SaaS]

A quién va dirigido

Dirigido a usuarios que han recibido un documento protegido de SealPath, necesitan acceder a él, y no son clientes del servicio.

Tipos de usuarios de SealPath – Receptor de Documentos Protegidos

SealPath Free se utiliza de forma “individual” para usuarios que desean acceder a documentos protegidos. Por tanto, sólo hay un tipo de usuario:

• Usuario que consume documentos: El usuario que se da de alta como Receptor de Documentos Protegidos puede utilizar Microsoft Office para acceder a documentos protegidos de Word, Excel y PowerPoint. Para acceder a PDFs protegidos, necesita descargarse SealPath Lite.

SealPath for Managed Service Providers [On-Premise]

A quién va dirigido

Dirigido a Proveedores de Servicios Gestionados (MSP - Managed Service Providers) que desean ofrecer una solución de seguridad documental como servicio. Se instala en la infraestructura del MSP, que dispondrá de un software "multi-tenant" personalizable con marca blanca donde podrán registrarse múltiples organizaciones cliente.

Tipos de usuarios en SealPath for Managed Service Providers

SealPath for Managed Service Providers es una solución multi-cliente o multi-tenant donde se asignan soluciones SealPath Enterprise a cada cliente. Por tanto existen los mismos usuarios que en Sealpath Enterprise para cada una de las organizaciones o tenants registrados:

• Administrador: Gestiona la solución a través del panel de control web de SealPath Enterprise. Da de alta usuarios, accede a estadísticas, transfiere permisos, etc. Es posible nombrar administradores delegados.
  • Usuarios que protegen documentos: Son usuarios internos de la empresa que utilizan SealPath Desktop para proteger documentos y mantenerlos bajo control.
  • Usuarios que consumen documentos: Son usuarios internos o externos de la empresa que acceden a documentos protegidos a través de Microsoft Office o SealPath Lite (PDF).

Adicionalmente existe el usuario Administrador de SealPath for MSPs que dispone de herramientas para dar de alta a las organizaciones clientes. SealPath puede integrarse con el Panel de Control del MSP. Para MSPs con la plataforma Parallels, SealPath dispone de un conector APS (Application Packaging Standard) que facilita la integración.