Protección de carpetas en un File Server

Existe a disposición del administrador la herramienta SealPath File Server, similar a SealPath Desktop pero para proteger documentos en servidores de ficheros. Ofrece la posibilidad de ejecutarse como un residente en un servidor de ficheros y proteger de forma continua documentos en carpetas compartidas. Esto permite que los usuarios que acceden a carpetas compartidas “protegidas” de un servidor de ficheros, puedan proteger automáticamente los documentos con sólo guardarlos en las mismas.

SealPath File Server puede descargarse de:

http://protection.sealpath.com/downloads/fileserver/sealpathfileserversetup.exe

Una vez descargado, solicitará permisos para instalarse:

Después de aceptar los términos y condiciones del servicio, se instalará el software de SealPath. El software chequea pre-requisitos de instalación como disponer del framework .Net4 instalado. Si no tienes estos componentes instalados ya, los instalará automáticamente.

Se solicita un usuario con el que se ejecutará el servicio.  El usuario es necesario para que el servicio funcione correctamente. No intente ejecutar el servicio con Servicio local o de red. Este usuario tampoco tiene porqué ser un usuario administrador.

Este servicio estará continuamente ejecutándose. Es necesario instalar SealPath File Server en un servidor que se ejecute 24x7, ya que se estará continuamente monitorizando lo que los usuarios dejan en carpetas compartidas para proteger la información. En caso de que se utilicen arrays de discos no ligados directamente a un servidor de ficheros, será necesario instalar SealPath File Server en un servidor que se esté ejecutándose 24x7 y proteger desde ahí las carpetas correspondientes.

Una vez finalizado el proceso de instalación puede ejecutar la interface desde el menú Inicio, Todos programas, SealPath File Server, SealPath File Server Desktop. Introduce las credenciales, email y password, de un administrador del Servicio de SealPath (por ejemplo el que se utiliza para acceder al Panel de Control Web o un administrador delegado que se haya creado desde la consola).

Una vez que se ha hecho login, la protección de carpetas se realiza de la misma forma a lo explicado en SealPath Desktop para la opción “Carpetas”.