Colaboración segura y (casi) en tiempo real con Dropbox

Utilizando Dropbox y SealPath podrás compartir documentos con otras personas y trabajar de forma colaborativa y segura.

¿Qué es Dropbox?

Dropbox es un servicio que te permite almacenar tus documentos online y compartirlos de forma muy sencilla con otras personas. Es como una carpeta en la nube que se replica en todos los dispostivos donde tengas la aplicación de Dropbox (PC, móviles, etc.). Es muy fácil de utilizar y es ideal para compartir documentos con partners, contractors, clientes, etc, sobre todo cuando son documentos de gran tamaño. Echa un vistazo al video online para ver las posibilidades de Dropbox. Además es gratuito hasta 2GB y muy barato para mayores tamaños.

¿Qué pasa cuando compartimos un documento con Dropbox?

Cuando damos acceso a otra persona a una carpeta o documento en Dropbox, la otra persona verá el documento es su carpeta de Dropbox y podrá acceder al documento. Una vez le hayas dado acceso al documento podrá copiarlo y moverlo a dónde quieras. Habrás perdido el control del documento.

¿Qué permite SealPath con Dropbox?

Protege tu documento de forma que aunque lo hayas compartido con Dropbox, estarás seguro de que aunque se copie, se mueva, etc. sólo accederá a él quien tú quieres que acceda. Estará en la nube de Dropbox, pero encriptado de forma que sólo quien tú hayas configurado con SealPath podrá tener acceso.

Cómo colaborar de forma segura con un partner gracias a Dropbox y SealPath

Selecciona un documento en tu PC y con botón derecho protégelo con SealPath. Muévelo el documento a tu carpeta de Dropbox. También puedes proteger con SealPath el documento en la carpeta de Dropbox directamente.

Comparte la carpeta con quien desees.

La persona que acceda al documento sólo tendrá los permisos que le hayas asignado y aunque lo saque de Dropbox el documento mantendrá su protección.

Si modificas el documento la persona con la que lo has compartido sabrá que hay una nueva versión del mismo.

Podrás ver tú y la gente con la que compartes el documento las versiones en las que has estado trabajando

También es posible proteger carpetas completas dentro de Dropbox. Para ello sólo es necesario ir a "carpetas", y crear una regla para proteger una carpeta dentro de Dropbox con una política determinada.