Detección de retrasos en el reloj del sistema

SealPath detecta retrasos de fechas en el equipo e invalida el certificado de identidad del usuario, de tal forma que no es posible realizar ninguna operación de apertura de documentos ni de protección al retrasar el reloj, con el objetivo de evitar la fecha de expiración que puede llevar la política o para evitar que el consumo offline de un fichero se termine. Esto se realiza a través de un lockbox que permite securizar el entorno en el que se accede a la información protegida.

Para recuperar el certificado de identidad, el usuario tiene que adelantar la hora y volver a validarse en el sistema de SealPath.

Si el usuario decidiera mantener la hora retrasada, SealPath genera el certificado de identidad para el usuario si se produce una validación correcta, pero las licencias de uso que el servidor generara para abrir documentos tendrían una fecha de generación en el futuro (la hora real del servidor frente a la hora retrasada del PC) y esto haría que la apertura de un documento no fuera posible con la licencia de uso obtenida en esta situación.

Esta problemática se produce siempre ante cualquier pequeño retraso del reloj. No ocurre con un adelante del reloj.

La detección del retraso del reloj se produce tanto esté el PC conectado o desconectado de Internet, es una detección que se realiza internamente e invalida el certificado de identidad del usuario de la misma forma en ambos casos.

En caso de retrasos o adelantos en el reloj superiores a dos horas, el servidor rechaza las conexiones con el PC o dispositivo.